当前位置:首页 > 远程教育 > 组织工作 > 党建创新
全市国企党建座谈会强调以创新精神推进工作
 
来源:三明日报             [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 
24日,市委党建工作领导小组在三钢召开全市国有企业党建工作座谈会,认真贯彻党的十七大和省委书记卢展工去年8月到三钢调研时的重要讲话精神,全面回顾近年来我市国企党建工作,总结推广三钢党建经验,部署以改革创新精神推进下一步国企党建工作。

  市委常委、组织部长、市委党建工作领导小组副组长周银芳出席会议并讲话。他说,这次会议是在时隔5年多召开的一次全市国有企业党建工作会议,在近年来国有企业改革发展和党建工作不断探索实践的基础上召开的。这是一次鼓舞士气、学习经验的会议,也是一次改革创新、提升工作的会议。

  周银芳指出,近年来我市各级党委和国有企业党组织坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,积极推进国企党建工作,涌现出三钢(集团)公司党委等一批先进基层党组织。

  周银芳要求,要以更高的站位、更宽的视野,不断深化对国有企业党建工作规律性的认识,充分认识到加强党建是根本,改革创新是动力,发挥作用是关键,促进发展是目的。要始终坚持党对国有企业的政治领导这一重大原则,紧紧围绕企业生产经营这个中心,全面贯彻全心全意依靠工人阶级这一方针,与时俱进开拓工作新局面。周银芳强调,着力在党组织班子建设与行政班子建设共加强上求创新、在促进党的工作与企业共发展上求创新、在促进党员队伍素质和职工队伍建设共提高上求创新、在促进企业干部队伍和人才队伍共建设上求创新、在促进组织监督和群众监督共作用上求创新,以改革创新精神推动国企党建工作上新水平,为我市在“两个先行区”建设中实现加快崛起做出新的更大贡献。

  市直有关单位负责同志,部分中央、省、市属国有企业党组织负责人和部分县(市)党委组织部分管副部长参加了座谈会。与会人员还参观了三钢钢松转炉、中板厂和展览馆。三钢(集团)公司、市商业集团公司、三明电业局、市公交公司党组织负责人在会上交流了党建工作经验。

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   福建电力:创新党建工作 促进公司发展07-10-12
   坚持以人为本 推动基层党建创新08-10-11
   党建创新的魅力08-05-05
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。