当前位置:首页 > 远程教育 > 组织工作 > 党员队伍建设
堂堂正正做人 干干净净干事
 
来源:人民网             [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  王瑛,让人油然而生敬意,让人情不自禁惋惜。2006年,当王瑛获得“全国纪检监察系统先进工作者标兵”荣誉时,人们都希望她的重病能够奇迹般地好起来,两年的矢志不渝、坚守岗位,她终于还是别离眷念的亲人、挚爱的事业而去。

  回忆王瑛生前的点点滴滴,铁骨柔情的纪委书记形象愈加清晰。贫困孩子的回忆、“背二歌”的歌声、几十万南江人的哀悼,铸王瑛为丰碑,永远矗立在人们心中。

  王瑛,为我们树起了一面新时期优秀共产党员的光辉旗帜,一面优秀基层领导干部的光辉旗帜,一面优秀纪委书记的光辉旗帜。

  秉公执纪的王瑛告诉我们,纪委书记就要信仰坚定,自觉做党的忠诚卫士,当群众的贴心人。监督要得罪人,查案更要得罪人。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”王瑛从不以自身得失为价值取向,而是以党和人民的利益为追求。是什么让王瑛义正词严地呼喊“有背景有后台更要查”,是什么让王瑛拍案而起与不正之风斗争到底,是什么让王瑛这个柔弱女子也要“荡气回肠”,是什么让王瑛欣慰“我对得起党和人民的是,我从没得罪纪委书记这个称谓!”……是对伟大事业的坚定信仰,是对人民群众的深沉爱念。

  恪尽职守的王瑛告诉我们,实干与否决定成败。纪委书记担子重,纪检工作不好干。在王瑛的肩上,一头担着老百姓的期望,一头承载着党的重托。只要有利于党和人民,她从不争论只管干,从不犹豫大胆干,从不守旧超前干。

  王瑛用行动告诉我们,作风好坏关系人心向背。人民群众往往是从党的作风上认识我们党,选定了跟党走的道路。王瑛要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己带头不做。她坚守“自己只是一个人民权力的保管员”,堂堂正正做人,清清白白为官,干干净净干事,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

  王瑛,是一面不曾褪色的旗帜。

  遭恶势力恐吓,她没有向威胁屈服,坚定地一查到底,她是无畏的;

  在不正之风面前,她没有被金钱侵蚀,始终清廉自律,她是无私的;

  知自己肺癌晚期,她没有被恐惧击倒,依然热爱生活,她是坚强的;

  对百姓危难,她没有一丝懈怠,深以群众利益为重,她是博爱的。

  王瑛已然离去,但她依然活在人们心田。在她47年如红叶般浓郁的人生中,在她与病魔抗争的坚定身影里,我们看到了一位党员领导干部忠诚履行使命、矢志报效国家的满腔豪情;看到了一位基层纪委书记视党和人民事业高于一切的崇高情怀;看到了一位新时期共产党员生命不息、奋斗不止的拼搏精神……

  生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。有一种感动,让人肃然起敬;有一种感动,让人潸然泪下。党的好干部、人民的好女儿王瑛同志永生!

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   台胞林女士捐助古田贫困中学生10-11-22
   蛟洋镇召开2015年村委会换届选举动员大会15-07-31
   人民日报评论员:在创先争优中学习沈浩10-09-16
   珊瑚乡多措并举抓好计生整改工作14-05-26
   蓝溪镇召开新一届村两委班子培训会议12-11-21
   珊瑚乡迅速传达贯彻县委十二届五次全体(...14-09-26
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。