当前位置:首页 > 远程教育 > 组织工作 > 工作动态
县委认真学习贯彻胡锦涛总书记给古田镇五龙村党支部重要回信精神
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  201118,我县古田镇五龙村党支部和烈属张唐妹一家分别向胡锦涛总书记写信,汇报去年213日(农历大年三十)总书记视察该村一年来,村里发生的可喜变化,感谢党中央、国务院给老区人民带来的好政策、好机遇,表达建设老区美好未来的决心和信心。128日,总书记亲自给古田镇五龙村党支部回信,对五龙村支部一年来发生的可喜变化予以充分肯定,对五龙村党支部和全体党员提出殷切希望,向老区群众致以亲切问候。胡总书记在回信中说,读着信,我又回想起去年除夕在五龙村同乡亲们一起喜迎新年的情景。从信中得知,五龙村一年来发生了新的可喜的变化,乡亲们的生活一天比一天好,我感到非常欣慰。总书记在信中指出,今年是中国共产党成立90周年。当年在你们这里召开的古田会议,是我们党历史上一次具有里程碑意义的重要会议。希望村党支部和全体党员大力发扬古田会议精神,深入开展创先争优活动,积极带领乡亲们发展农村经济,加快致富步伐,努力把五龙村建设得更加美好,让革命老区焕发出新的勃勃生机。总书记在回信中还说,我去年看望过的革命烈属张唐妹老人,她家人也给我写了信。信里饱含着老区人民对党的深厚感情,读后令我十分感动。知道老人身体硬朗,家里办的“农家乐”更加红火,我真为他们高兴。近来南方天气比较冷,请转告张唐妹老人的家人,要照顾好老人家的身体。总书记在信中还向全村乡亲们提前拜年,祝大家生活年年好、节节高!

  省委、市委高度重视学习贯彻胡锦涛总书记回信精神。129日上午,受省委孙春兰书记的委托,市委张健书记专程到古田镇五龙村,转达胡锦涛总书记的来信和省委孙书记的批示。22日,省委孙春兰书记、黄小晶省长等省领导专程来到古田镇五龙村,看望慰问老区干部群众,并召开学习胡锦涛总书记回信精神座谈会。县委对学习贯彻胡锦涛总书记回信精神高度重视。129日下午,县委立即召开常委(扩大)会议,传达学习胡总书记的回信精神和省委孙春兰书记的批示精神,研究提出贯彻落实意见。130日下午、22日下午、29日、212日、218日,县委分别召开专题座谈会、常委扩大会、中心组学习会,传达学习胡锦涛总书记回信精神,研究进一步贯彻措施。

  学习贯彻胡锦涛总书记的重要回信精神,是全县当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级各部门和广大党员干部群众要迅速行动起来,认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要回信精神,全面落实科学发展观,以实际行动积极推进上杭老区科学发展、跨越发展。

  一、认真学习领会,进一步把思想和行动统一到胡锦涛总书记重要回信精神上来

  胡锦涛总书记的重要回信,正值全县上下继续打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年,全力推动科学发展、跨越发展的关键时刻。回信言简意赅、情真意切、内涵丰富、寓意深远,充分体现了党中央和胡总书记对老区人民的深情厚意、关怀备至、体贴入微,让我们倍感温暖、倍感亲情、倍感责任,深受教育、深受鼓舞、深受启发。为我们在新的起点上进一步推动科学发展、跨越发展送来了强劲东风,提供了新的精神动力,必将进一步激励全县广大干部群众信心百倍地推进上杭各项事业发展。

  全县各级各部门和广大党员干部群众要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要回信精神,并与学习贯彻胡锦涛总书记2010年春节在福建和我县考察时的重要讲话精神相结合,与省委、市委关于科学发展、跨越发展,大干“十二五”开局之年的要求、部署相结合,与开展纪念建党90周年活动相结合,与宣传上杭县“十一五”成果、“十二五”规划相结合,与贯彻落实县委十一届十三次、十四次全会和全县工作会议精神相结合,进一步统一思想、提高认识,乘势而上、扎实工作,紧紧抓住老区发展的历史性机遇,以强烈的责任感和使命感加快上杭科学发展、跨越发展,不辜负党中央和胡总书记的关怀厚爱和期望。

  二、密切联系实际,扎实抓好胡锦涛总书记重要回信精神的贯彻落实

  学习贯彻胡锦涛总书记回信精神,关键是要把广大党员干部群众在学习中焕发出来的巨大热情转化为加快发展的强大动力,按照胡锦涛总书记的殷切希望和明确要求,坚持“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”,扎实推动上杭经济又好又快发展。一要大干“十二五”开局之年,打好“五大战役”,经济社会发展取得新突破。要紧紧抓住“十二五”发展大有可为的重要战略机遇期,紧紧抓住中央支持东部地区率先发展、国家支持海西建设、扶持中央苏区加快发展以及省委、省政府加大老区发展扶持力度的历史性机遇,围绕县委、县政府确定的“四五八”工作思路,即四大目标、五大战役、八项重点,积极争取上级资金、政策、项目支持,积极策划、生成、对接项目,实施老区村跨越发展工程,全力推动上杭科学发展、跨越发展。二要进一步改善民生,提升人民群众的幸福指数。要落实好中央和省、市、县出台的各项利民惠民政策,围绕与人民群众最关心、最直接、最现实的“生老病死苦、吃穿用、住行乐、工学安”高起点谋划、高要求部署、高标准推进民生工程。要突出加强教育、医疗、就业、保障、住房建设,突出解决事关群众切身利益的事情。要认真抓好省、市、县为民办实事项目,进一步加强革命基点村基础设施建设,保障好革命“五老人员”生活,让改革发展成果惠及更多群众。要加强生态环境保护,正确处理好经济发展与环境保护关系,坚持开发与保护并举,积极推进生态县建设。三要开展好纪念建党90周年系列活动,使党的建设实现新成效。要大力弘扬古田会议和毛泽东才溪乡调查精神,以纪念建党90周年为契机,着力抓好九项活动:大力弘扬古田会议精神,继续开展红色主题教育“九个一”活动;深入开展创先争优活动;编辑上杭党史90年画册;开展强党性、正党风、严党纪教育活动;开展调查研究、破解难题、科学发展、跨越发展活动;开展联系群众、关心群众、亲民爱民活动;开展党员评议党组织、群众评议干部、民主评议班子,优化发展环境活动;继续抓好“红土先锋党支部”建设活动,推广“168”基层党建工作机制;建立全县党员和党组织信息平台。四要抓好换届之年,加强组织纪律,使班子建设和干部队伍素质建设实现新提高。要以换届年为契机,突出选好带头人,切实提升基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要进一步加强村党组织书记队伍建设,促进经济相对落后、工作相对薄弱的“双薄弱”村加快转化。通过在党员干部中开展党员评议党组织、群众评议干部、民主评议班子“三评议”活动,力争把换届年变为发展年、突破年。

  三、加强组织领导,精心安排好胡锦涛总书记重要回信精神的学习宣传贯彻活动

  全县各级各部门要精心组织、迅速行动,层层宣传发动,切实把胡锦涛总书记重要回信精神传达到部门、乡镇、村居,传达到全体党员和广大干部群众,做到家喻户晓、深入人心。县委组织部要把胡锦涛总书记来闽考察时的重要讲话和回信精神列入党员、干部培训班的重要内容。各级党员领导干部要发挥带头表率作用,组织好本部门、本单位的学习贯彻活动,紧密联系各自实际,采取切实有力有效措施,努力在领会精神、破解难题、推动工作上取得新成效。要加大新闻舆论的宣传引导,充分利用广播、电视、报刊、网络、手机短信、文艺节目等各种形式,开辟专题、专栏、专门节目,并与省市媒体沟通联系,全面深入地宣传总书记重要回信精神,广泛报道全县各级各部门和广大干部群众学习贯彻胡锦涛总书记来闽考察重要讲话和重要回信精神取得的新成就、展现的新面貌,营造学习贯彻的良好氛围,在全县掀起学习贯彻热潮。

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   详解十八大报告12大部分之十一:促进人类...12-12-12
   详解十八大报告12大部分之十:推进祖国统一12-12-12
   详解十八大报告12大部分之九:推进国防和...12-12-12
   详解十八大报告12大部分之三:全面建成小...12-12-12
   深刻把握党和国家工作总要求—— 一论认...12-08-07
   《瞭望》周刊发表解读胡锦涛"七一"讲话精...11-08-16
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。