当前位置:首页 > 远程教育 > 组织工作 > 工作动态
县委组织部深入开展“三比三树三争当”活动
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

 

 

  县委组织部紧紧围绕县委“弘扬好作风、争当新模范”活动载体,在部机关党员干部中深入开展“三比三树三争”活动,推动部机关教育实践活动走前头、争上游、做表率。

  比学习,树坚定信念,争当党性最强的模范。以支部学习会、工作务虚会、读书会、集中培训、主题研讨、专题培训等形式,组织党员干部深入学习党章、十八大精神、十八届三中全会精神以及中国特色社会主义理论体系,提升组工干部的政治理论水平。同时,通过举行“红色经典诵读”、开办“红色论坛”等方式,组织党员干部多读红色经典书籍,陶冶情操,升华思想。开展以学习先辈、先烈、先进为主要内容的学习“三先”活动,组织参观古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆等红色教育实践基地,瞻仰古田会议会址、毛泽东才溪乡调查旧址等革命旧址,观看才溪乡调查纪念馆“想当年红色小剧场”节目演出,研讨交流教育实践活动规定的学习资料,增强传承好党密切联系群众的优良传统的紧迫感和责任感。目前,部机关已组织集中学习3次,撰写学习笔记60余篇次。

  比服务,树优良作风,争当勤政为民的模范。按照“学业务、懂政策、守纪律、强素质”的总体要求,开展岗位练兵,提升服务群众能力和水平。严格落实组工干部联系基层党组织、联系困难群众、联系党员、干部、人才工作机制,结合开展“组工干部下基层”活动,推行“虚心请教、热心帮扶、真心凝聚”的“三心”服务群众工作法,推动组工干部更好地践行群众路线。试行组织部部务会成员责任片区工作制度,通过谈心谈话、实地走访、群众评价、综合分析等方式,加强对干部平时工作的考察了解,力求对干部的考核评价更全面、更准确、更客观,为县委选拔出更多群众需要、群众拥戴、群众满意的新时期好干部。

  比纪律,树公正形象,争当清正廉洁的模范。带头落实中央转变作风的“八项规定”,严格落实组工干部“十严禁”、“五条禁令”等纪律要求,通过谈心交心、自我剖析、批评与自我批评等形式,并开通征求意见箱、电子邮箱、专线电话广泛征集人民群众的意见建议,找准找实“四风”在组织部门的突出表现,切实以整风精神抓好整改落实。建立健全岗位目标责任制、服务承诺制、首问责任制、限时办结制、效能考评制和失职追究制等规章制度,切实推动各项组织工作的落实完成。举办“组织部开放日”活动,邀请基层党员、干部、人才、群众以及老同志和“两代表一委员”参观评议组织工作,让组织工作更加透明。目前,已召开座谈会1次,发放征求意见表100余张,收集到建议意见21条。

   (来源:县委组织部教育实践活动办)

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   党员干部莫作红土地的“罪人”——市委《...15-05-05
   当干部就不要想发财——市委《关于在全市...15-04-13
   白砂镇“三严”管好干部 切实转变作风15-04-15
   南阳镇“四抓”扎实推进党风廉政建设15-02-10
   《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立...15-02-06
   白砂镇深入开展“有事找干部”便民服务活动14-03-22
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。