当前位置:首页 > 远程教育 > 组织工作 > 人才队伍建设
关于印发《上杭县人才工作联络员暂行规定》的规定
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

杭委办〔201257

 上杭县人才工作联络员暂行规定

  第一条 为认真贯彻执行党和国家的人才路线、方针、政策,实施“人才强县”战略,加强人才工作的沟通、联络、协调、落实,规范人才工作运行机制,形成人才工作合力,建立健全人才工作队伍,根据市、县《中长期人才发展规划纲要》和有关文件精神,制定本规定。

  第二条 人才工作联络员,是指经县委人才工作领导小组办公室(以下简称县委人才办)同意,由各党委(工委、党组)、县委人才工作领导小组成员单位及其他相关部门按有关程序任命的本单位人才业务工作负责人。

  第三条 开展人才联络工作,以邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观为指导,以落实党管人才方针,建设高素质人才队伍为目标,实现人才工作规范化、经常化、制度化。

  第四条 人才工作联络员必须具备的条件:

  (一)思想政治素质高,坚决拥护和执行党的基本路线和各项方针政策,以及省、市、县的人才工作政策;

  (二)实事求是,善于调查研究,密切联系群众,有较强的群众观念;

  (三)有较强的事业心和责任感,热爱人才工作,有较强的组织协调和综合分析能力。

  第五条 人才工作联络员应履行的职责:

  (一)认真学习宣传中央、省、市、县关于人才工作的路线、方针、政策,结合实际,研究提出本党委(工委、党组)、本单位落实人才强县目标的工作思路和具体措施;

  (二)负责研究制定完成全县人才工作年度及阶段性目标,在本党委(工委、党组)、本单位分解任务的实施方案和工作安排,并督办、执行;

  (三)开展经常性的调查研究工作,根据调查、分析、研究的情况,向县委人才办和本党委(工委、党组)、本单位提出加强人才队伍建设,加强和改进人才工作的意见和建议;

  (四)负责与县委人才办的具体联络工作,向本党委(工委、党组)、本单位传达县委有关人才工作的决策及工作要求,掌握了解本单位人才工作的情况,向县委人才办及时反馈人才工作动态和相关信息;

  (五)按照县委的总体要求和部门职能,参与阶段性目标任务以及宣传培训、技能竞赛、优秀人才选拔、课题调研、数据统计等活动的组织、督办、落实工作,及时完成县委人才办交办的任务。

  (六)参加县委人才办召开的人才工作联络员会议,执行上级文件,部署、落实、总结人才工作;

  (七)及时向省、市、县各类新闻媒体上报本单位人才工作的优秀成果和先进经验,及时向县委人才办报送人才工作信息,年底向县委人才办提供年度人才工作总结和次年人才工作计划,同时,提出有关人才工作的意见和建议;

  第六条各党委(工委、党组)和县委人才工作领导小组成员单位设立人才工作联络办,配专(兼)职联络员一名,为正股级。无法配备专职人员的,乡镇党委人才工作联络员原则上由党委秘书或组织人事干事兼任;县直党委(工委、党组)人才联络员原则上由党委秘书兼任,没有配备党委秘书的,由负责政工(人事)工作的人员兼任;县委人才工作领导小组成员单位联络员原则上由负责政工(人事)工作的人员兼任。人才工作联络员的任免按有关程序报县委组织部审批。

  第七条 各人才工作联络办的工作经费予以保证,列入县财政预算。

  第八条 县委人才工作领导小组委托县委人才办牵头每年年底组织一次对人才工作联络员的考核。人才工作联络员要认真履行职责,对敷衍塞责或工作不力的,要及时调整,取消当年度人才工作经费,同时视情况给予相应的效能纪律处分。

  第九条 各单位要积极重视联络员开展工作,对联络员的调整要报县委人才办备案。

  第十条 本规定由县委人才办负责解释,自发布之日起施行。

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   上杭县人民政府关于印发上杭县卫生人才引...15-08-07
   省委组织部来杭调研人才强县试点工作15-09-11
   关于印发龙岩市卫生人才引进与管理暂行办...15-03-23
   关于印发龙岩高新技术产业开发区引进人才...14-12-15
   中组部人才局调研组来杭召开人才工作座谈会13-12-09
   我县建设“五大产业人才聚集基地”,推动...13-11-01
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。