当前位置:首页 > 远程教育 > 组织工作 > 组工信息
上杭县组工信息[2012]第9期
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

中共上杭县委组织部         2012年10月9

蛟洋镇全力打造国家级循环经济示范园区

  蛟洋镇针对重点项目多、征地搬迁任务重、社会管理工作量大的实际情况,创新干部工作和管理机制,全力打造蛟洋国家级循环经济示范园区。

  实行重点项目驻村驻点工作机制。分别组建坪埔铁路货场征迁工作组、梅坝循环经济园区建设征迁组、蛟城高速公路建设工作组等,在重点项目主要集中地坪埔村、梅坝村和贵竹村等地设立办公场所驻点上班,畅通信息渠道,改善征地拆迁点多面广的实际问题,使群众能及时找到镇干部反映问题,掌握群众的第一手资料。坚持和谐征迁、阳光征迁,切实让群众感受到征地拆迁和项目建设所带来的变化和好处,逐步使征地拆迁工作成为群众的自愿行为,确保重点项目和新城建设用地需求。2011年以来,共完成搬迁413户,征控土地6800多亩。

  全面推行表格式工作机制。鉴于征迁工作任务重、时间节点要求高、干部数量有限的实际,每周制定工作任务分解表,按时间节点倒计时安排工作,将工作任务细化分解到人,做到每项重点工作有人抓、有人管、有督查,确保工作有序推进。上半年,五大战役完成投资18625万元,占年度任务数的81%。目前,20万吨铜冶炼已正式投产,瓮福紫金磷化工项目已进入试生产阶段。

  实行工作检验督查机制。认真落实镇领导干部信访接待、下村走访和驻村夜访制度,深入开展“联乡挂村帮户”和“镇村两级书记大走访”活动,集中开展矛盾纠纷排查调处,主动解决群众反映的热点难点问题,努力把信访矛盾化解在基层,维护社会大局稳定。继续实行“5+2”、“白加黑”工作方法,健全每周两次的征迁督查会、每月一次矛盾纠纷排查会、每季一次社情民意分析会“三会”制度,激发每位干部的工作热情,确保工作取得成效。今年上半年,平息调解百人以上上访3次,20人以上上访10余次,各项重点项目建设未出现越级上访事件。

(蛟洋镇党委)

旧县镇深抓“四红”加强基层组织建设

  1、倡导“红土学风”。重抓领导班子建设和干部队伍建设,按照创建学习型党组织、争做学习型党员、学习型干部的要求,深入开展县委提出的“两个倡导”活动,倡导广大干部职工读好书、记笔记、写文章,进一步提高干部的政治素质和业务素质。建成干部职工健身活动中心,组织引导干部职工积极健身,提高身体素质。

  2、弘扬“红土清风”。加强党风廉政建设,深化反腐倡廉,通过坚持领导干部谈心交心、廉洁自律巡查等制度,开展党性党风党纪和廉洁从政教育,不断提高领导干部拒腐能力,以优良党风促政风、带民风,持续风清气正的良好氛围。

  3、提升“红土先锋”。认真做好发展党员工作,从严把好发展党员程序关,确保党员质量。在村级组织换届选举工作中,创新工作机制,采取调查摸底、谈心交心、一述三评、资格审查、当选承诺等方式,坚持德才兼备、以德为先的选人标准,并注重年龄结构,配好配强新一届村两委班子,全面完成全镇19个行政村的支部换届选举工作。

  4、打造“红土政风”。结合实际制定实施方案,要求机关干部做到下基层常态化,驻村夜谈,走访调研,吃透村情,了解民意,切实做到情况掌握在基层、问题解决在基层、矛盾排解在基层、工作推动在基层、感情融洽在基层,努力形成干部下基层、群众得实惠的长效机制。

  (旧县镇党委)

  [组工动态]

  庐丰畲族乡四结合发挥“农家书屋”作用 一是结合远程教育,传授实用技术,使“农家书屋”真正成为农民群众学文化、学技术的好帮手。二是结合农村党员组织生活会,丰富学习内容,促进农村党员素质得到进一步提升,有力推进基层组织建设工作。三是结合新农村建设,组织各村群众开展经常性读书学习活动,培养视野开阔、文化知识广、道德修养高的新型农民,以适应新农村建设工作需要。四是结合留守儿童关爱工作,利用“农家书屋”这一阵地,为农村留守儿童提供学习园地,让他们在学习知识的同时,享受“家”的温暖。

  (庐丰畲族乡党委)

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   南阳镇多举措做好春节期间人口计生工作16-02-19
   珊瑚乡春节后收假收心忙工作16-02-17
   庐丰畲族乡组织召开节后“收心会”16-02-14
   庐丰畲族乡:有效推进养殖业污染整治工作15-11-10
   泮境乡人大助力新农保工作15-09-16
   通贤镇召开2014年村党支部书记述职述廉工...15-01-26
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。